Вкусные букеты Светланы Деминой

 
Персона: Светлана Демина
Род деятельности: Организатор студии подарков Светланы Деминой
Дата рождения: 25 сентября 1987 года
Место рождения: г. Самара
Достижения: 6 курсов по флористике и food-флористике, 25 курсов по продажам и продвижению продукта
Средний объем закупки клубники в месяц: 114 кг. 
Средний объем закупки шоколада 1 раз в 2 месяца: 55 кг.
 

Светлану Демину самарский застройщик калужского Кошелев-проекта прислал в наш город с миссией: разобраться в спаде продаж, который фиксировался в 2014 году. Миссия тогда была успешна, поэтому Светлане предложили остаться в Калуге на должности руководителя отдела продаж Кошелев-проекта. В то время она знакомится со своим будущим мужем, уходит от застройщика в декрет, открывает в себе фудфлориста, а чуть позже открывает кондитерскую студию.
 
– Меня всегда притягивала сфера цветов и подарков. Я люблю создавать подарки, отношусь с любовью к своему делу, вкладываю в эти букеты частичку себя, частичку своего тепла. Ваши улыбки и отличное настроение вдохновляют меня развиваться, чтобы каждый из вас мог подарить подарок с удовольствием, – говорила в интервью мне, Солею, Светлана в 2020 году.
 
Спустя год за видимый прогресс в бизнесе, красоту женскую и красоту букетов Светлана квалифицируется в рейтинг самых красивых и успешных женщин Калуги. За этот год она наладила бесконтактную доставку, оптимизировала каталог продукции, убрав из него все не пользовавшиеся спросом позиции, и прошла два мощных обучающих курса: один по новым направлениям в букетах, второй по развитию инстаграм-аккаунта и таргетингу. Обучение дало свой результат: прирост аудитории с весны прошлого года составил 40%, количество заказов увеличилось втрое!
 
– Всегда хочется удивить своих близких и знакомых чем-нибудь необычным. Одна моя подруга ненавидит «веники» (так она называет цветы)! Не стоит этому удивляться: не все женщины любят детей, цветы, шоколад… И вот когда я подарила ей съедобный букет, она была в восторге! Сейчас мои букеты, шляпные коробки и наборы уже в Испанию даже летают, – делится со мной Светлана Демина.  
 
8 марта 2021 года зафиксирован самый большой объем работы за 6 лет, а именно: 189 заказов за 2 предпраздничных дня и 1 праздничный, 8 крупных корпоративных заказов, 36 ящиков клубники (180 кг), 56 кг шоколада. 
 
Заказы, поступающие от людей, находящихся далеко, особо дороги Светлане. Когда человек полностью полагается на ее вкус, рождаются настоящие шедевры, которые, как правило, превосходят клиентские ожидания. Так бывало несколько раз с клубничными букетами на свадьбу! Заказчики отзываются, что даже свадебный торт не произвел такого мощного впечатления, как эти букеты. В этом сезоне, признается мне Светлана, помимо вкусных букетов на свадьбу, было рекордное количество запросов на вкусные букеты для родителей молодоженов. С чем это связано и кто запустил эту идею в массы, Демина не знает. Не она! На 8 марта прошлого года ее студия реализовала 200 кг свежей клубники; в день собиралось по 70 заказов, причем не только от частных лиц, но и от корпоративных клиентов: администрация города/области, крупные заводы…
 
– Мы сейчас с ними же новогодние подарки обсуждаем, – вскользь замечает Светлана. 
Какие-то пару лет назад я, Солей, думал, что фудфлористика – это баловство чистой воды, хобби. Но деловая включенность и подходы самой Светланы убедили меня в обратном. Захожу я как-то в «Прокофий», а там ее стаканчик продается с клубникой в шоколаде. Дай-ка, думаю, возьму вместо маффина и пойду поброжу в Губернский парк – все одно полезнее, чем мучное! Брожу и понимаю, что это про технологии, про бизнес, в котором выстроены свои процессы: поставка товара, техкарты, упаковка, доставка. Кстати, о доставке! В соседние регионы букеты из студии Светланы Деминой доезжают через Яндекс-доставку. 
 
– В этом году наша студия приняла участие в ярмарке garage sale, и там были мужчины, которых специально за нашими букетами для дарения на День учителя посылали мамочки, – говорит Светлана. – Нам важно, чтобы каждый заказчик остался доволен, именно поэтому я очень тщательно подхожу к выбору продуктов, из которых делаются наши подарки. Если клубника, то самая вкусная и спелая! Я уже знаю все сорта, их особенности и регионы происхождения. Если шоколад, то проверенной бельгийской марки CALLEBAUT! Да, он дороже, но качество и вкус того стоит! Колбасные изделия и сыры с натуральным составом и высокого качества! 
 
Студия Светланы Деминой
8.920.888.70.98.