Ирина Иванова: "Финансового советника, врача и духовника нужно выбирать надолго"

Она работала в Сбере и в инвестиционный бизнес пришла не сразу. 18-летняя бухгалтер-экономист с красным дипломом первую свою зарплату в пензенском филиале Сбербанка потратила на золотой браслет для мамы. Но буквально через два года она уже управляла 15 кассами в головном отделения банка, ей дважды делали предложение возглавить отделение, но замужество и переезд в Тамбов помешали принять это предложение во второй раз. В декрете Ирина начала изучать инвестиции. Мужа-военного перевели сначала в Тамбов, потом в Липецк, а затем в Калугу. В течение 2 лет она наблюдала за БКС вплоть до того, где специалисты этой компании отдыхают на корпоративах (желая быть уверенной, что выбирает надежную, стабильную и крутую компанию), пока не отправила туда свое резюме…
 
– Банковскую сферу я знаю не понаслышке, – говорит Ирина, – меня готовили универсальным солдатом: налоговые аспекты, депозиты, расчетные счета, кредитование, карты, эквайринг и т.д. Инвестиционный бизнес от банковского сильно отличается. Это два разных мира, два разных сегмента предложений. Не стану сейчас оперировать сложными словами, типа: маржин-колл, хеджирование, валютная переоценка, маржинальное кредитование... Всего этого знать не нужно для того, чтобы начать инвестировать. А что же тогда нужно? Элементарно понимать для чего вы хотите начать инвестировать, что в итоге хотите получить (какая цель), на какой срок готовы инвестировать, и какой стартовой суммой располагаете. А один из наиболее простых вариантов начала формирования портфеля – это госпрограмма по возврату НДФЛ «Индивидуальный Инвестиционный Счет (ИИС)!
 
И одной 40-минутной лекции на предприятии бывает достаточно, чтобы ухватиться за азы инвестирования. Эти лекции Ирина проводит совершенно бесплатно по просьбе своих VIP-клиентов, которые стремятся обучить работников тому, как легально вернуть подоходный налог, а также другие опции, заложенные в госпрограмме, использовать. Клиенты Ирины – это люди, которые покупают недвижимость заграницей, золотые паспорта, швейцарские ноты, имеют яхты, имеют открытые счета в Дубае; они могут к ней обратиться и с нефинансовыми потребностями, например, заказать ей свое генеалогическое древо (казалось бы, причем же тут финансовый советник?), ну или вот семинар для работников провести… До работы с таковыми клиентами в БКС не допускают без соответствующего сертификата, а он у Ирины есть! Ее время стоит дорого!
 
– Те клиенты, что прислушиваются к моим рекомендациям, получают хороший доход, – подытоживает Ирина Иванова. – Когда у вас грамотно диверсифицирован портфель по валютам, по странам, по секторам экономики, когда предусмотрена страховая подушка и есть инструменты с гарантированными выплатами, то ваш портфель не подвержен сильным колебаниям, а соотвественно вы несете наименьшие риски. Капитал же никуда не исчезает! И если где-то что просело, значит, где-то обязательно подскочило. Деньги просто перетекают из одного сектора в другой!
 
Я, Солей, держу пари, мало кто из вас знает, что БКС по индивидуальному заказу банков разрабатывает инвестиционные продукты, которыми они, банки, потом привлекают на брокерское обслуживание своих клиентов. Инвестпродукт – это сложный инструмент, а банк, как мы уже сказали выше, – параллельная инвестиционному бизнесу вселенная. Для создания инвестиционного продукта под клиентов банка нужны профессионалы, которые произведут оценку того, как тот или иной продукт будет работать, какая у него будет клиентская доходность, каким образом листинговать его на бирже. Даже имея брокерскую лицензию, обычный банк, как правило сделать этого не может (для создания подобных продуктов требуются специалисты, а иногда и целые фабрики). Итак, банковский брокер – это условный продавец в магазине автозапчастей, он не производит ни карбюратор, ни машинное масло, а просто берет товар с полки, консультирует и передает в руки покупателю. Продав монопродукт, он дальше побежал продавать, ему больше не интересен клиент. Фабрика инвестиционных продуктов БКС – это именно производитель таких вот сложных автозапчастей, и у этой фабрики есть в Калуге свой фирменный магазин, где работают не посредники, а целые проектные команды, нацеленные на долгосрочные отношения с клиентом. 
 
Мне, Солею, приходит в голову сравнение с репетиторами: репетиторов много, профессионалов мало. Сфера инвестиций в этом отношении мало чем от других сфер отличается, но ошибка выбора инвестиционной компании и конкретного финансового советника обойдется вам гораздо дороже неправильно выбранного репетитора. Понимая это, я предельно ясно понимаю и то, что, как только доверю свои деньги Ирине, она непременно станет частью моей семьи, войдет в мой ближний круг, потому что деньги – это такая же интимная сфера, как здоровье и вера. Финансового советника, врача и духовника лучше выбирать надолго. Но согласится ли она? (Я ведь не из тех клиентов от 10 миллионов и выше!) Ладно, если не согласится, наверняка порекомендует мне надежного человечка из команды БКС!
 
– Если клиент в БКС не получает доходности, то и БКС ее не получает, – разъясняет мне Ирина, – поэтому мы крайне заинтересованы в клиентской удовлетворенности; мы постоянно в динамике рынка, постоянно в аналитике. Я никогда не стесняюсь показывать свой портфель клиентам, рассказывать про свои личные инвестиции. Многими инструментами пользуюсь сама, чтобы оценить инструмент не только как сотрудник компании, но и как клиент! Но не нужно забывать (и своим клиентам я об этом говорю), что то, что подходит для одного, не факт что подойдет для другого. Отношение к риску у всех разное, потребность в доходности у всех разная. Иными словами, кто-то любит горький шоколад, а кто-то вообще белый…
 
После интервью с Ириной мне стало очевидно, почему она из простого клиентского менеджера за три года превратилась в заместителя директора филиала БКС Мир инвестиций в Калуге. Это интервью помогло мне оценить и свои риски. Я не чувствую, что готов все свободное время тратить на отслеживание новостей фондового рынка, на хеджирование и прочие игрушки. Есть у меня дружок, который этим живет. Он все свои миллионы загнал в бумаги и, в целом, успешен. Ему нравится так жить, а его семье нет. Видя его пример, я не хочу рисковать даже на какую-то часть портфеля. Возможно, в перспективе я и приду к тому, чтобы на какую-то сумму начать играться, но львиная часть для осторожного меня должна быть с гарантированной выплатой, когда инвестор знает, что в день Х ему прилетит купон (процент). Мой портфельчик должен генерить постоянный денежный поток.
 
Как Ирина в свое время присматривалась к БКС, так и я все эти три года присматривался к Ирине. Доверие сформировано, но я хочу подтвердить результативность своего финансового советника на практике. Хорошо, конечно, попробовать поработать с несколькими советниками и посмотреть, у кого из них доходность выше, но я не располагаю десятками миллионов для этого! Буду пробовать с БКС на доверительном управлении и просить Ирину взять меня к себе!
 
ул. Кирова, 25
тел. 8.800.500.58.80