Из Калуги в Питер

 
 
Когда СПб случается с вами впервые в жизни, вы, скорее всего, хватаете путеводитель и галопом мчите по музеям, стараясь впитать в себя всю культурную мощь северной столицы. Дверь за дверью, экспонат за экспонатом. Во второй раз вы стараетесь увидеть все то, что не успели в первый. И так еще несколько раз. А потом забиваете на сайты с рекомендациями и жадно исследуете настоящий Питер: бродите часами по улочкам, заходя по зову сердца в подворотни, в кофейни и бары, проглатываете пару-тройку мероприятий для местных, знакомитесь с новыми людьми. Тут только и начинается самая настоящая магия этого города! Питер – это люди!
 

Этим летом уникальному фотографу из Калуги Павлу Астрахову и его жене Ирине путешествие к берегам Невы подарило много новых знакомств, интересной съемочной работы и 8000 крутых кадров. Далее несколько рекомендаций…
 
Музей Эрарта
 
Современное искусство в лучшем его проявлении, постоянные и временные экспозиции.
 
В этом музее особо набожных посетителей может смутить сочетание обилия голой человеческой плоти и религии, но есть и вполне себе безобидные шедевры, как, например, картина с отсылкой к „Демону сидящему“ Врубеля. Только называется она „Димон сидящий“. На ней мы видим классического персонажа на корточках: в кедах, трениках, кепке, с бутылкой „Балтики“, сигаретой и голым торсом. Глядя на Димона, всякий русский сразу же понимает: определение „сидящий“ обозначает не только характерную позу. Грубо стесанная половина лица, очевидно, призвана передать недостаток интеллекта. Недавно откинувшийся Димон романтично всматривается в морскую даль, и нам остается лишь попытаться расшифровать его мысли (если они вообще есть). 

СЮДА: ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПУТЕВЫХ ЗАМЕТОК ОТ ЧТОГДЕМУЖИКА

Ошеломляющие временные экспозиции испанца Гарсия де Марина и японца Синтаро Охата в Эрарте стоили того, чтобы продлить Питер еще на полдня и свалиться замертво в Калуге глубоко за полночь.

Почта королевства Испания даже 162.000 марок выпустила с работами Гарсиа де Марина, в основе творчества которого лежит ахрония – соединение бытовых предметов без учета их прямого предназначения с целью создания загадочных посланий. Как точно сказал Лотреамон про искусство де Марина, „красота – это случайная встреча швейной машинки и зонтика на анатомическом столе“. 

29ая линия Васильевского острова, 2
 
Новая Голландия
 
 
Чудесное пространство для прогулок, фотосессий, перекусов и гедонизма. Попробуйте в местном Oggi Bistro в «Бутылке» печеные перцы с пармезаном и сыром фета, а также длинные казаречче с пекорино и зеленым перцем, бокальчик апероля или беленького тосканского вина не повредит.
 
 
наб. Адмиралтейского канала, 2

 
Аннекирхе
 
Старая церковь, пережившая пожар, следы которого не стали прятать, и в которой проводят симфонические концерты и мероприятия разного формата.

ул. Кирочная, 8В

 
AF Brew Taproom
 
Пивоварня с неоновым баром и старыми арочными сводами.
 
ул. Курляндская, 48

«Небо и вино»
 
Винный бар на крыше с потрясающим видом.
 
пер. Пирогова, 18
 
Doris Local
 
Вишнёвый пай или чизкейк в маленькой кафешке на Невском, 150 в неприметном дворике. Вкус чизкейка действительно близок к совершенству.
 
Невский проспект, 150

 
Public Café
 
Лучший завтрак здесь. Огромные брускеты с кремчизом, яйцом пашот, лососем и авокадо. Шапманское к завтраку наливают за копейки. 
 
ул. Евдокимова, 1\4
 
 
Berthold Centre
 
Завтракать сырниками и брускеттами в сырниковой STIM COFFEE, обедать метровой пиццей в OVERSIZE PIZZA CLUB, ужинать в местном грузинском ресторанчике – все эти форматы собраны под одной крышей на Гражданской, 13. 

Stim Coffee – это попытка [довольно неплохая, кстати] гастрономизации такого излюбленного россиянами блюда, как сырники. Чем проще блюдо, тем сложнее сделать его гастрономичным. Вот эти сырнички на фото с кислинкой лимона и крем-сыром называются Моника и подаются с фундуком, сгущенкой и сметаной. А есть ещё Одри, Уолтер, Агата, Сабрина с разной подачей: фисташковой крошкой, миндалем, кокосом…

Обратите внимание на гигантскую пиццу, половина – острая с фирменными котлетками и халапеньо, половина – классическая пепперони. В стакане – цитрусовый бельгийский бланш. 
 
ул. Гражданская, 13
 
ИЩИТЕ ФЭШН-ПРОЕКТ С БЕРЕГОВ НЕВЫ В НОВОГОДНЕМ НОМЕРЕ 
ЧТОГДЕЖУРНАЛА