СВЕТЛЫЙ КНЯЗЬ В "САНАТОРИИ"

Пятничным вечером в Калуге я могу бесконечно смотреть на три вещи: 1. На то, как в Присутственных местах с отсутствующим взглядом слоняются семинаристы, 2. На пьяненьких мачо в суши-баре «Кавасаки», которые требуют, перекинувшись через барную стойку, заплетающимся языком: «Шапша Удон, пжлста!», на что испуганная стажер уверенно отчеканит: «Неправда, он хороший человек!», 3. На собрание актива дома №2 по улице Комфортная, где Леха Пряхин с интеллектом человека о двух головах и с двумя классами образования церковно-приходской школы, доказывает всем, что он стратег сильный весьма и дальновидный дюже. Боже, ну какое же это говно! Я бесконечно люблю совсем другие три вещи: свою жену Анну Солей, боль в глазах женщин, поднявшихся на вершину пищевой цепочки через стоическое терпение скорбей, и листочек базилика, что кладет Никита Морозов в только что собственноручно приготовленный им коктейль для незнакомки, чью плоть я никогда не познаю, потому что набожен. Анна, боль, гедонизм, Миша Байкенич, проходящий мимо и бросающий в мою сторону: «Ну привет, светлый князь!», – этим он чутка потешается над мелированием моей с ума спятившей головы, которую я бы и рад в шредер, но она недосмотрела еще все серии Squid Game.


Когда на месте «Бюргера» «Санаторий» открылся, ты думаешь: фак, ну отчего ж такие же молодцы, экий стеб прийти сюда оздоровиться вискариком! И вот ты приходишь, видишь органические низкоуглеводные соки в меню, берешь их, чтобы запить ими вискарик, и (парадокс) счастлив! 

Итак, как вы уже поняли, минувшей пятницей я съездил в „Санаторий“, где оздоровился бокалом Prosecco и брискетом. Брискет (ударение, если что, на первый слог) – это кусок копченой говядины! Если бы можно было в двух словах описать «красоту по-американски», то это был бы кусок иссиня черной ароматной говядины, только что приготовленной. В новом детище „Слона“ брискет от своего заокеанского дедушки отличается чуть большей русскостью, а маринадные закуски в тарелке возвращают дань немецкой кухне ресторана Bürger, который когда-то был в этом помещении.

Антон, Никита, Денис, браво! 
 



Яркое пано с дивчиной в кокошнике, внешне похожей на Волочкову, максимально оживляет атмосферу этого экстремально нетоксичного заведения. После первого же виски мне захотелось отодвинуть диван, дабы узреть легендарный мальдивский шпагат.  Но доедавшие фондант дорблю с шоколадным мороженым дамы, хлопая ресницами и остро зыркая на мой шаловливый свинг, тут же отговорили меня от этой завиральной идеи, и я шелковым вернулся за свой столик к ягненку в пите да хумусу из свёклы!

ул. Театральная, 6
8.903.636.00.88
 
https://www.instagram.com/sanatorium.cafe/
https://vk.com/sanatorium.cafe