ЧТОГДЕ БАЙКЕРЫ. Байки про калужских байкеров

Ленивые выходные – это не для команды ЧтоГде. 
В эту субботу мы решили познакомиться с калужским блогером-путешественником Артемом Архангельским и с калужскими же байкерами.

Да не с простыми, а с клубом "GUARDSMEN LE MC RUSSIA chapter Kaluga". Это первый байкерский клуб, состоящий в основном из сотрудников правоохранительных органов. Клуб большой, есть отделения в Санкт-Петербурге, Москве, Воронеже, Чебоксарах, Калуге и в этом году откроются ещё в 2 городах. Уже шесть лет эта сплоченная команда устраивает совместные поездки и мероприятия. На днях мы присоединились к их празднику – ребята устроили в Ферзиково рок-концерт. Кстати, помимо нас, к байкерам в гости приехал и московский политик Александр Рахматуллаев. Нет ничего неожиданнее сочетания мужчины в классическом костюме и толпы рокеров. Тем не менее, он прекрасно вписался в общую тусовку.

Ну а мы успели не только покататься на байках, но и взять пару интервью.
Первое – у создателя и главы клуба, Алекса Кайзера (Alex Kaiser).

- Саша, как получилось, что вы создали свой клуб? 

Клуб был создан не мной! Он зародился 6 лет назад в Санкт-Петербурге. Его основатели, так же как и состав всех наших чаптеров (отделений) - это в большинстве своем люди проходящие/прошедшие службу во всех силовых структурах (МВД,ВНГ,ФСБ и т.д.). А я являюсь основателем Калужского чаптера, которому в этом году исполнилось 3 года!

- Говорят, в байкерких клубах достаточно строгие правила и структура? 

Это зависит от статуса байк-клуба, их очень много (МС,МСС,RC и т.д.). У нас на желетах LE MC - где LE- принадлежность к силовым структурам,а МС - означает мотоклуб с жёстким уставом и офицерским составом! Да, мы все друзья, но в тоже время каждый член клуба знает свои обязанности и отвечает за свою деятельность в соответствии с занимаемой должностью!

- Вы тоже имеете отношение к силовикам?

Я служил в Спецподразделении МВД в Москве и познакомился там с ребятами из нашего Московского чаптера. Они и связали меня с Президентом Петербургского чаптера (который является у нас так называемом Материнским чаптером. Ему и подчиняются все наши отделения!)

Сейчас я прохожу службу в Группе Задержания Войск Национальной Гвардии России.
Наша философия немного отличается от привычной байкерской. Потому что погоны, которые носили или носят члены нашего клуба, накладывают большую ответственность! Мы не позволяем себе вольности, которые могут позволить другие клубы.

Мы помогаем благотворительному фонду, а так же организуем мероприятия совместно с сотрудниками полиции по ПДД и антитеррористической направленности в школах, проводим праздники для детей.

- Что для вас – байкерство? Зачем вам это?

Если скажу что это хобби, то, наверное, совру! Это неотъемлемая часть моей жизни! Без которой я буду не я! И свобода, байк, братья по клубу - это уже не часть жизни даже, а сама жизнь! И ни одну составляющую из этой линии вычеркнуть или убрать нельзя! Существует мнение, что байкеры - это малообразованные люди, которых объединяет малоинтелектуальное времяпрепровождение. Но в нашем клубе почти у каждого (включая меня ))) есть высшее образование! Но и мы не святые! Отдыхаем как большинство байкеров, не переходя рамки, естественно!

 

Ну и, конечно, мы не упустили случая поболтать с очаровательной… байкершей? байкер-вумен? … в общем, с очаровательной девушкой за рулем байка - Кристиной Kiso.

- Кристина, что привело вас в байкерскую тусовку?

- Честно говоря, хотелось кататься. Но я не умею и не люблю просить. Поэтому пришлось купить себе байк. И вот уже 11 лет это мой верный конь.

- Чем занимаетесь в обычной жизни?

- *Улыбается* Работаю в индустрии красоты.

- Оооо!

- Я мастер по наращиванию ресничек. И на работу тоже на байке приезжаю. Думала, руководство будет против. Но оказалось, они привыкли и им даже стало это нравится. Теперь мой шлем всегда лежит в салоне на видном месте.

- Как ваши родные относятся к вашему увлечению?

- Сначала были против. Да и сейчас волнуются за меня. Но и гордятся! Потому что не как все, потому что особенная).

Признаемся. Мы поехали на это мероприятие, чтобы изнутри посмотреть, что же это за зверь такой – байкеры.

Наверное, суровые бородатые дядьки со стальным характером и хмурым взглядом? Так вот, ребята. Байкеры – они тоже люди. Дружат, общаются, ценят свободу, не любят скуку. Крутые парни, веселые, яркие, с горящими глазами. И вполне себе социально ответственные. Думаете, они для себя этот праздник устраивали? А нам кажется – нет. Это был подарок для Ферзиково. Вот просто так, от широкой байкерской души. С известными песнями, которым подпевало пол-поселка. (Да-да, есть рок, который становится общенародным достоянием и который знают наизусть и стар, и млад). С конкурсами для детей и взрослых. С красивым шоу в начале праздника. Было видно, как они старались.

Молодцы, ребята! Вы покорили наши сердца ??

P.S. Блогеру Артему Архангельскому - наша благодарность за приятную компанию и активную жизненную позицию! Почитать его заметки о путешествиях по Калужской области можно и нужно тут: https://vk.com/arhangelskiy40