«Поиски 21 века» и вечеринка на крыше ИКЦ

На днях мы стали участниками торжественно-трогательного события.
В ИКЦ открылась выставка прекрасной калужской художницы и известного тату-мастера Виктории Вейсбрут.

Ее работы, тонкие, впечатляющие, философские, привели гостей в восторг. Нашей команде особенно запали в душу картины, нарисованные на холсте, покрытом гипсом. Есть в них что-то утонченно-прекрасное и немного тревожное, что заставляет зрителя замереть перед картиной и думать, думать, думать. О чем? О бытии 21 века.

Мы успели взять у художницы небольшое интервью:

Виктория, расскажите о концепции выставки. Почему она называется «Поиски 21 века»?

Когда я начала серьезно подходить к написанию картин, я начала задумываться о вопросе современности. Что актуально, а что нет? Что в духе времени, а что устарело? Но когда мне казалось, что я рожала какую-то грандиозную новаторскую идею, оказывалось, что это… 19 или 20 век. А то и вообще 18. И как выяснилось, «все уже было в Симпсонах©».

Придумать что-то новое стало казаться нереальным. И я пришла к выводу ,что что-то новое должно родиться само, нужно просто дать ему возможность появиться на свет и писать то, что душа просит. Поэтому каждую свою работу я могу назвать частью поисков 21 века, с надеждой его когда-нибудь найти. Соответственно, и каждую свою будущую выставку я буду называть поисками 21 века.


Расскажите, кем вы видите себя через 10 лет?

Через 10 лет мне будет 37. Сложный для представления возраст. Мне, наверное, было бы проще сказать, кем я себя вижу в 47. У меня очень большие планы на мое творчество. Думаю, через 10 лет я хотела бы иметь работы, которые могли бы считаться исторически ценными. Получить одобрение коллег и критиков, выставляться в частных галереях России и зарубежья. А когда я достигну этой цели, я открою свою частную галерею, буду разъезжать по миру в поисках молодых потенциальных художников. Возможно, попробую себя в роли куратора.

Представьте себе, что у вас есть возможность встретиться с кем-то из самых именитых художников прошлого. Кого бы вы выбрали? Какой вопрос задали бы этому художнику?

Ох… я бы хотела пообщаться с такими авангардистами, как Ротко, Кунинг, Мондриан, Поллок. Я бы спросила: уважаемые коллеги, как вы поняли, что наконец-то нашли свой авторский стиль? Что вас к нему привело? И каким вы видите искусство будущего? ... я в принципе много знаю из учебников, и даже ответы на все эти вопросы даны, но писали то это искусствоведы и критики... и не факт что так было на самом деле.

 


 

А после церемонии открытия выставки и поздравлений, прозвучавших в адрес художницы, все гости были приглашены на крышу ИКЦ. Там, под звездным небом, стояли фуршетные столы, горели свечи и играла живая музыка.



Удивительно и впечатляюще было смотреть с самой верхней точки Инновационного Центра на тускнеющий закат, ракету и масштабный комплекс Музея Космонавтики. Спасибо Виктории Вейсбрут и администрации ИКЦ за замечательное мероприятие. Ждем новых выставок художницы и новых культурных проектов ИКЦ!