Интервью с кандидатом в Губернаторы Калужской области

Недавно мы рассказывали вам, как команда ЧтоГде оказалась на байк-фесте и познакомилась с калужскими байкерами.

Ну а кроме байкеров, на фестивале нам довелось пообщаться с весьма интересной персоной – политиком, государственным деятелем Александром Рахматуллаевым. 
Выяснилось, что Александр планирует через два года баллотироваться на должность губернатора Калужской области. Поэтому мы не отказали себе в удовольствии с ним встретиться и узнать подробности. 



На встречу Александр пришел со своей семьей – супругой и 9-месячным сынишкой.
Поскольку встреча была неформальная, вопросы мы задавали соответствующие – личные, забавные и неудобные.

- Александр, расскажите, как становятся депутатами?

- Лично я попал в политику совершенно случайно. Ну вот правда, случайно. Шел мимо отделения партии N, решил зайти. Начал собирать информацию, разбираться в политике партии, в ее программе. То, что узнал, вцелом соответствовало моим идеалам. И я стал работать в этой партии. Но нередко возникало разочарование. Я видел, что заявленные цели не всегда выполняются. «Надо помогать людям». Надо, да. Но зачастую все, чем мы могли помочь – вручить футболку и кепку с фирменной надписью. Видел, как подписанные петиции от граждан на имя лидера партии не доходили дальше обычных рядовых сотрудников. И как писались отказы.

Но я старался, искал варианты и все-таки помогал. Бабушкам, дедушкам, жителям области. Ездил по глубинкам. Стало смущать, что мои заслуги – равно заслуги партии. Ведь на материалах – ее логотип.


- И вы ушли из партии?

- Да, именно так. Какое-то время я выбирал, к какой партии примкнуть. Но в итоге решил этого не делать. Сейчас я имею статус политика, государственного деятеля. В моей команде 570 человек в разных городах России.



- Александр, а расскажете подробнее о своих  планах очутиться на посту губернатора Калужской области?

- Конечно. Не смотря на то, что сейчас я чаще бываю в Москве, я коренной калужанин. Мой дедушка, кстати, преподавал в Калуге вместе с Циолковским. Я знаю проблемы Калуги. И не только знаю, но и помогаю решить их. Например, недавно я работал над проектом восстановления Андреевских лагерей. (Почти все они сейчас заброшены). На данный момент мой проект уже одобрен и идет подбор  инвесторов.

Сейчас много споров идет о пенсионной реформе. А знаете ли вы, что у каждого субъекта Российской Федерации есть возможность самостоятельно определить свой пенсионный возраст? И богатые области (в том числе наша область!) имеют реальную возможность сохранить старый возрастной порог.

- Как интересно. А откуда деньги-то на это взять?

-  А деньги есть. Деньги есть в областном бюджете. И именно их можно и нужно использовать для этих целей. И одна из моих целей на посту губернатора - сохранение прежнего пенсионного возраста в Калужской области.

Так же хотелось бы выделить проблемы не только города, но и периферии. Мне кажется, что многие причины оттока населения в города можно решить, развивая сельские коммуникации. Например, строя хорошие дороги в отдаленные местности. И я уже работаю над этим.
 


Резюмируя: 

Александр показался нам приятным и искренним, а ЧтоГде всегда были и будут вне политики.
Интервью не было проплачено – мы сами попросили политика о встрече. Ведь и нам, и вам интересно узнать о том, что ждет Калугу в ближайшие годы. Не так ли?